Московский метрополитен за год перевез на 20 млн пассажиров больше, чем в прошлом

Теги:  Москва  тарифы  метро

В этом году столичная подземка перевезла на 20 миллионов человек больше, чем в прошлом. За год в подземке заменили полсотни вентиляционных агрегатов, завершена замена подвижного состава на Кольцевой и Калининской линиях. Техническое переоснащение будет продолжено в следующем году.

В этом году московская подземка перевезла на 20 миллионов пассажиров больше, чем в прошлом. Доходы метрополитена возросли. Количество тех, кто пользуется документами для льготного проезда, уменьшилось. А граждане стали выбирать билеты с большим количеством поездок. Тарифное меню следующего года также рассчитано на то, чтобы стимулировать пассажиров на приобретение длинных "билетов". Цена одной поездки повысится. А вот тариф по карте "Тройка" не изменится и составит 28 рублей. В этом году в метро заменили полсотни вентиляционных агрегатов и несколько сотен вагонов. Техническое переоснащение будет продолжено. "Сегодня Кольцевая линия - это новые вагоны "Русич", ими полностью оснащена, эта работа была завершена в 2012 году, и завершена замена подвижного состава на Калининской линии. В следующем году мы тоже должны получить порядка 352 вагонов для полной замены подвижного состава на Серпуховской линии. Ну, а далее мы будем менять подвижной состав на других более пассаджиронапряженных направлениях", - отметил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.
В следующем году метрополитен займется модернизацией подземных переходов, ведущих к станциям, и организацией парковок. 
Кроме того, планируется использовать новый тип напольной навигации. Указатели из полимербетона вмонтируют прямо в пол - с расчетом на то, что они прослужат более 10 лет.

Другие новости

В других СМИ