Эксперты: видеофиксаторы считывают номера несмотря на грязь

Теги:  Общество  штрафы  погода  автомобиль  москва

Приборы видеофиксации могут считывать автомобильные номера даже несмотря на грязь. Эксперты и сотрудники ГИБДД напоминают, что с этой осени штраф за грязный номерной знак установлен в размере 500 рублей, но можно получить и предупреждение.

Зима в этом году выдалась на редкость разнообразной. То снег, то резкая оттепель, как результат - грязь на дорогах. Для водителей это снова проблемы. Номерные знаки автомобиля очень быстро покрываются обильным слоем грязи и становятся совершенно не читаемыми. Штраф за такое нарушение с этой осени 500 рублей или предупреждение. 
Эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь сами водители должны быть сознательным, а те, кто нарочно скрывает номера грязью - совершают ошибку. Эксперты предупреждают, что автовладельцы наивно полагают, что видеофиксаторы не смогут считать их номер. "Поскольку у нас плохая погода уже несколько месяцев длится и будет длиться еще несколько месяцев, то реально конечно все ездят с грязными номерами, но переодически самые ответственные люди себе их отчищают, моют, как-то протирают. Многие считают, что вот грязь на номере - это в некотором смысле защита от прибора видеофиксации, хотя до определенной степени прибор все-таки читает несмотря на наличие грязи", - отметил эксперт Игорь Моржаретто.

Другие новости

В других СМИ