Московский зоопарк готовится к встрече Деда Мороза

Теги:  Общество  театр  праздник  зоопарк  животные  москва  новый год

Программа встречи Деда Мороза в Московском зоопарке расписана буквально по минутам - его и накормят, и покажут местных обитателей, и даже проведут театрализованное представление. И, пожалуй, самое главное - встретить Деда Мороза сможет каждый желающий.

Это и вправду сказка-сон, в котором даже при плюсовой температуре есть всё - и снег, и подарки, и медвежонок Умка, и Дедушка Мороз. По новогоднему волшебству актеры превратятся в животных. Будет и символичная лошадка. А праздничный стол накроют мартышки. "Будет немножко гастрономии, немножко музыки, немножко импровизации. Мы не театр про еду, если внимательно присмотреться, мы используем либо кухонную утварь, либо продукты как выразительные средства", - говорит художественный руководитель "Театра Вкуса" Юрий Макеев. 
Юрий Макеев настаивает: этот стиль не просто забавная манера исполнения - жанр в музыке. В мире таких музыкально-кулинарных групп около шести. Московский "Театр Вкуса" - это актеры и циркачи, певцы и танцоры, а повар только один. Он обещает Деда Мороза с дороги накормить, а потом, как водится, на славу повеселить. В Зоопарке дедушка побывает впервые. "В этом году очень хотелось сделать нестандартную встречу Деда Мороза, как-то ее осовременить, сделать более театральной. И нам показалось, что самая лучшая свита для Деда Мороза - это чудо-звери", - объясняет организатор встречи Деда Мороза Мария Гальперина.
Представление будет интерактивным. Дети смогут сразиться с драконом, поболтать со слонихой и вдоволь наесться сладостей - рядом разместится ярмарка. "В каждом домике находится один актер, одно животное - например, жираф-спортсмен - он с детьми разыгрывает сценки на тему спорта. Потом есть слониха, у которой пьют чай. Чтобы попить чай, дети должны получить зефир у Дон Кихота. Дон Кихот тоже не просто так этот зефир дает", - приоткрыл завесу тайны художник-постановщик Алексей Цеглов. 
Но, пожалуй, главный новогодний подарок от организаторов - побывать в этой сказке завтра сможет каждый абсолютно бесплатно. 
Ольга Оксенич, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ