Грязные номера не спасут от штрафов за неправильную парковку

Приборы видеофиксации могут считывать автомобильные номера даже несмотря на грязь. Эксперты и сотрудники ГИБДД напоминают, что с этой осени штраф за грязный номерной знак установлен в размере 500 рублей, но можно получить и предупреждение.

На московских автомойках - совсем не горячий сезон. Заехать помыть машину можно практически без очереди. Работники говорят, что люди ждут дождя и снега, и мыть машину смысла наверное не видят. Пока дождя и снега нет, все автомобили на городских улицах цвета одного – грязно-серого. 
— А чего машина такая грязная у вас?
— Не мою потому что.
— А почему?
— Дорого.
С точки зрения закона такого понятия как грязная машина - нет. Экстетическая же сторона вопроса в условиях современной денежной экономики отходит на задний план. Это предложение - как констатация факта. 
"Мы видим, что введением платных парковок, с ведением видеонаблюдения возможности штрафовать через видеофиксацию, многие водители умышленно свои машины не моют, для того  чтобы у них были несчитываемые номера", - говорит депутат Мосгордумы Инна Святенко.
Среди главного оправдания, почему на переднем номере вакса, а на заднем - клякса - это отсутствие времени. 
— Некогда помыть.
— Ну а как же? Номера хотя бы почистить!
— Остановит товарищ - прочищу.
— Ну это же нехорошо?
— Нехорошо, согласен.
Многие автомобилисты, пускай даже сами себе, но признаются, что машину или хотя бы номер предпочитают мыть, когда за грязное берётся уже инспектор ГИБДД. Почистить в его присутствии регистрационный знак - законное основание штрафа избежать.
— Не успели сегодня помыть.
— А номер специально протерли, чтобы видно его было?
— Ну номер протираю, стараюсь, потому что за это штрафуют.
"Должна быть какая-то гражданская ответственность. Ну а зачем? Ну, вы знаете, ходить по улице натянув на голову чулок, чтобы не опознали. Ну не хорошо как-то, некрасиво и неэтично", - говорит автоэксперт Игорь Моржаретто. 
Почистить номер перед выездом на работу - бесплатно. Помыть машину на автомойке - в среднем триста рублей. Штраф за нечитаемый номер - пятьсот рублей. Быть индивидуальным на улице, не как серая масса, пожалуй, бесценно, шутят некоторые автовладельцы.
Дмитрий Гусев. Даниил Гималов. Александра Селиверстова. Алексванд Гапев. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Грязные автомобильные номера
Грязные автомобильные номера
Грязный автомобиль
Грязный автомобиль
Автомойка
Автомойка
Грязный автомобиль
Грязный автомобиль
Автомойка
Автомойка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100