В Самарской области собирают деньги для лечения пятилетней Миланы

Теги:  Медицина  здравоохранение  дети  больница  самара

Пятилетняя Милана из Самарской области с диагнозом "опухоль головного мозга" перенесла 13 операций, несколько курсов химиотерапии и поражает всех своей жизнерадостностью и любознательностью. Ее приемные родители тоже верят, что Милану можно спасти, сейчас они собирают средства на лечение дочери за рубежом.

Весь этот год девочка жила в больничных коридорах. Врачи уже даже и не обещают отпустить домой. Всем понятно: бой курантов Милана Сундетова встретит в палате. 
Геннадий Иванович борется за жизнь дочери уже три года. При знакомстве, никто не верит, что Петровские Милане родители приемные. Они спасают девочку как родную. Страшный диагноз "опухоль головного мозга" семья услышала не сразу. Впервые на сильные боли Милана пожаловалась в три года. С тех пор она прошла всевозможные виды терапии, но с точным диагнозом врачи так и не смогли определиться. "Но проведение всех этих методов лечения не дает 100% гарантии на выздоровление, к сожалению. Прогноз у неё не совсем благоприятный, учитывая, что идет продолженный рост и прогрессирует процесс", - говорит врач самарского городской детской клинической больницы №1 Андрей Щемин.
Чтобы остановить саркому неизвестного происхождения, Милану прооперировали 13 раз. Только в этом году она перенесла семь трепанаций черепа. Сама Милана своей болезни упорно отвечает оптимизмом и любознательностью. "Постояннно вопрос: "Почему это, почему то?" Она рисует, она лепит. Она на второй день после операции встает, говорит, возьмите меня на ручки и пошли гулять. На третий день все, её по отделению уже надо ловить", - рассказывает папа девочки Геннадий Петровский. 
"Ребенок тянется к жизни, понимаете, вот это самое главное - дитё борется. И вот, хочется, послужить каким-то хорошим толчком в этой борьбе", - говорит генеральный директор благотворительного фонда "Золотые сердца" Татьяна Капинская. 
Исследовать этот трудный медицинский случай согласились только в Израиле. Однако возможности вывезти дочь заграницу у Петровских нет. "3,894 млн рублей 832 коп, то есть вот эту сумму нам необходимо собрать до 15 января. Болезнь у Миланы редкая, злокачественная опухоль редкая, и у любой болезни есть свои сроки. Конечно, времени очень мало, но видит Бог, мы попытаемся, попытаемся ребенка как-то спасти", - подчеркнула генеральный директор благотворительного фонда "Золотые сердца" Татьяна Капинская.
Милана Сундетова старательно укладывает в кровать кукол – "дочки-матери" - это её любимая игра. А родители надеются, что когда-нибудь у Миланы будет и свои настоящие дети. И обязательно здоровые. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ