Президент Удмуртии объявил траур в связи с кончиной Калашникова

Теги:  Калашников  смерть  удмуртия

Конструктор Михаил Калашников будет похоронен 27 декабря на военно-мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. В столице Удмуртии, где проходит прощание с изобретателем, 26 и 27 декабря объявлены днями траура.

Похороны конструктора Михаила Калашникова пройдут 27 декабря на военно-мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Так решили родственники легендарного оружейника. В ожидании церемонии прощания - она состоится в столице Удмуртии 25 и 26 декабря - жители Ижевска приносят цветы к памятнику Калашникову у Музея стрелкового оружия. В республике объявлен двухдневный траур. "В связи с кончиной 23 декабря 2013 года Михаила Тимофеевича Калашникова, советского и российского конструктора стрелкового оружия, Почётного гражданина Удмуртской Республики, выражая скорбь по умершему и соболезнуя его родным и близким, постановляю объявить 26 и 27 декабря 2013 года днями траура в Удмуртской Республике",  - говорится в указе президента Удмуртии Александра Волкова.

Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни. В столице Удмуртии легендарного конструктора знал каждый. Его уход многие переживают как личную утрату. Ижевское конструкторское бюро под руководством Калашникова за 65 лет разработало более 150 образцов военного и гражданского стрелкового оружия. 

Другие новости

В других СМИ