Совет Федерации одобрил законы о пенсионной формуле

Теги:  совфед  пенсия  Законопроект  россия

Cенаторы на последнем в осеннюю сессию заседании одобрили законы о новом порядке формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии. Принятые документы устанавливают новый порядок начисления пенсий, который должен вступить в силу с 2015 года.

Страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (баллах). Баллы же нам будут начисляться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. При этом для получения трудовой пенсии нужно будет накопить 30 баллов. Кроме того, предусматривается минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости. К 2025 году он достигнет 15 лет.

Совет Федерации также одобрил закон, обязывающий водителей пассажирского транспорта проходить предварительные и послерейсовые медицинские осмотры. В частности, документом вводится понятие "водитель транспортного средства". Обязательное медосвидетельствование нужно будет проходить не только кандидатам в водители, но и в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с его возвратом. 

Другие новости

В других СМИ