Путин и Лукашенко обсудили вопросы интеграции двух стран

Теги:  Политика  путин  белоруссия  лукашенко  президент  универсиада  россия

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили основные вопросы интеграции двух страны, а также перспективы дальнейшего углубления торгово-экономических связей. А ранее президент России встретился со студенческой сборной России. Он остался доволен достигнутыми на Универсиаде результатами.

В Кремле проходит заседание Высшего государственного совета Россия-Белоруссия. Рассматриваются основные вопросы интеграции двух стран, перспективы дальнейшего углубления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Перед заседанием президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу в узком составе.
"Все, что мы делаем в рамках союзного государства, и мы вчера тоже об этом говорили, очень важно для всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве и по многим направлениям мы работаем даже с опережением других структурных объединений интеграционного характера, задаем тон, способствуем развитию процессов по другим направлениям. Все это для нас чрезвычайно важно", - отметил Владимир Путин.
А чуть ранее президент поздравил с блестящим выступлением спортсменов-участников зимней Универсиады, которая прошла в итальянском Трентино. В общекомандном зачете российская сборная одержала уверенную победу, завоевав 50 медалей, из которых 15 золотых, 16 - серебряных и 19 - бронзовых. Всего в ходе Универсиады было разыграно 78 комплектов наград. Глава государства пожелал триумфаторам Универсиады подтвердить достигнутые результаты в следующем олимпийском цикле.

Другие новости

В других СМИ