Сергей Собянин посетил новый МФЦ в Котловке

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мфц  москва

Жители столичного района Котловка могут получать госуслуги в новом современном многофункциональном центре. Впервые в перечне предоставляемых услуг появилось оформление полиса обязательного медицинского страхования и выезд специалистов МФЦ в удаленные районы. В среду посетил и мэр Москвы Сергей Собянин.

Решением столичных властей в среду у жителей Котловки появился еще один многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Раньше в этих стенах располагалась районная парикмахерская. "Спасибо за открытие нового центра. Район небольшой, но район возрастной. Нашим бабушкам тяжело. Открытие такого центра - это очень хорошо", - поблагодарили мэра первые посетители центра. 
МФЦ в Котловке стал 69 центром, открытым в Москве. Набор услуг привычный для москвичей. Здесь можно оформить 236 видов документов городских и федеральных органов власти - от получения права собственности до записи ребенка в детский сад или школу и получения охотничьего билета. "Про медицинский полис?! Я просто не интересовалась. Это было давно - получала в страховой компании", - сказала посетитель МФЦ Татьяна Латышева. 
Однако с сегодняшнего дня жители юго-запада столицы могут получить полис обязательного медицинского страхования прямо в МФЦ. "При входе есть стойка-вертушка, на которой абсолютно все страховые компании представлены. Человек, пока он сидит в очереди, пока у него есть свободное время, он может изучить рынок вот этих услуг, выбрать себе, а дальше уже сдать документы на то, чтобы его оформить, поменять, оформить новый при рождении", - отметила директор ГБУ МФЦ города Москвы Елена Громова. 
С нового года услуга будет доступна во всех многофункциональных центрах. Получить полиса ОМС на ребенка до 14 лет, заменить полиса старого образца, получить дубликат или внести изменения, а также восстановить при утере. Перечень из 12 страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования, списки больниц и поликлиник по округам. 
"У нас большая задача на следующий год - мы должны охватить МФЦ практически весь город. В начале года - открыть 13 МФЦ и перейти к комплексной услуге. Чтобы, например, при рождении ребенка можно было получить не только свидетельство о рождении, но и зарегистрироваться по месту жительства, получить вкладыш о гражданстве, получить пособие и так далее. И оформить полис обязательного медицинского страхования", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Из новшеств - мобильный МФЦ. Стандартные услуги теперь будут доступны жителям присоединенных территорий. В фургоне установлено программное обеспечение. Два универсальных специалиста готовы дать консультацию и оформить необходимые бумаги. До конца года мобильный МФЦ посетит три адреса новой Москвы. 
Подводили итоги благодарной работы уже в Белом зале московской мэрии. Из рук Сергея Собянина специальные награды и благодарственные письма получили 27 сотрудников многофункциональных центров Москвы. "Своим профессиональным трудом, желанием работать, душевным отношением к делу и москвичам вы заслужили благодарность. Спасибо от имени мэрии Москвы и от имени москвичей", - поздравил Сергей Собянин.
До конца года в Москве откроют еще 12 МФЦ, столько же в январе. Значит, городские услуги станут еще доступнее москвичам. 
Анастасия Мартынова, Марина Лаврентьева. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ