Дмитрий Медведев вручил премии в области образования

Теги:  Политика  премьер-министр  медведев  образование  премия

Развитие образования является одним из ключевых приоритетов государственной политики в последние годы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, поздравляя лауреатов премии правительства в области образования.

Необходимо сделать все, чтобы интегрировать Россию в современную систему образования в мире. Об этом заявил в среду премьер Дмитрий Медведев, поздравляя лауреатов премии правительства РФ в области образования. Медведев отметил, что развитие образования является одним из ключевых приоритетов государственной политики в последние годы, так как без этого нет никаких шансов модернизировать экономику. Он напомнил, что общие расходы на образование составляют три триллиона рублей, что почти на триллион рублей больше, чем расходы на оборону. Премьер добавил, что поставлена задача, чтобы к 2020 году не менее пяти российских вузов вошли в первую сотню ведущих мировых университетов.
"Премии правительства присуждаются за разработки, которые оказывают эффективное воздействие на развитие различных сфер и форм образования. Это и новые методики преподавания, и создание учебников и учебно-методический пособий, и само педагогическое мастерство. В этом году в конкурсе на соискание премии участвовали 127 авторских коллективов. Наибольшее число работ получили представители технических, экономических, военных, педагогических и, конечно, классических университетов. Особенно приятно, что среди номинантов есть представители педагогических коллективов школ, организаций дополнительного образования и детских садов", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Правительство и общероссийские объединения профсоюзов и работодателей договорились о поэтапном увеличении минимального размера оплаты труда.
Это зафиксировано в генеральном соглашении на 2014 - 2016 годы между профсоюзами. Работодателями и правительством, которое было подписано в среду в присутствии премьера Дмитрия Медведева. И этим вопросом займётся Российская трёхсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений. Кроме этого, было достигнуто соглашение о раскрытии сведений о зарплатах работников госкорпораций и предприятий с преобладающим госучастием. По словам Дмитрия Медведева, люди должны знать, сколько кто зарабатывает и, в общем, несомненно, это мера профилактики коррупции.

Другие новости

В других СМИ