Главный Дед Мороз России прибыл в Москву

Теги:  Москва  праздник  зоопарк  дед мороз  новый год

Москва встречает главного Деда Мороза России. В столицу дедушка прилетел не один, а со своей спутницей снегурочкой. Основные торжества прошли в московском зоопарке. Сотни детей ожидали любимого волшебника, кружась в хороводах со сказочными снежинками и новогодней свитой.

Главный волшебник страны приехал в столицу в среду утром на колеснице, запряженной гнедой лошадью. Но потом он пересел в автобус - по пробкам на упряжке не так удобно ездить. Он пел песни, громко поздравлял москвичей с наступающим Новым годом. Дед Мороз обещает, что следующий год будет еще счастливее, чем предыдущий, но, конечно, еще спортивнее, ведь "на носу" его любимая зимняя Олимпиада, которую наши спортсмены должны обязательно выиграть. "Я не только к вам в новогоднюю ночь приду, у меня еще в Сочи в Олимпийском парке резиденция", - обещает Дед Мороз.

У Московского зоопарка Деда Мороза поджидало множество детей с родителями и, конечно, его волшебная свита - зебры, жирафы, медведи. Вся праздничная процессия с плясками и песнями проследовала к сцене. Людей было столько, что яблоку просто негде было упасть.Чтобы быть причастным к этому грандиозному празднику, люди приезжали со всей России. "Мы приехали специально из Владивостока, чтобы побывать в Москве. Нам понравилось", - рассказала посетительница зоопарка.

На сцене артисты московских театров показывали спектакль-сказку, особым сюрпризом стало выступление артистов "Театра вкуса". Они в костюмах мартышек готовили праздничный стол, чтобы Деда Мороза как следует в дороге накормить, а потом повеселили его вдоволь - играли джаз с помощью кухонной утвари. "Начало положено, впереди еще длинные каникулы и, мне кажется, что москвичей и гостей нашего города ждет каждый день какой-то новый сюрприз на улицах и в зоопарке", - говорит художественный руководитель "Театра вкуса" Юрий Макеев.

Впрочем сказка была не только на сцене - везде дети и взрослые пели, танцевали, кружили хороводы. Кульминацией праздника стало зажжение елки, тем самым Дед Мороз дал старт предпраздничной суете. Главный подарок от организаторов - попасть в зоопарк можно было абсолютно бесплатно.

Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ