Путин доволен выступлением российской сборной на зимней Универсиаде

Теги:  Спорт  путин  белоруссия  лукашенко  студенты  универсиада

Владимир Путин поздравил российских спортсменов с победой в общекомандном зачете зимней Универсиады. Он подчеркнул, что студенческий спорт в России находится на высоком уровне, а спортсмены подают хороший пример своим сверстникам.

Слова благодарности звучали в среду в Кремле в адрес молодых российских спортсменов, а также их тренеров, врачей и других специалистов. Владимир Путин принял победителей и призёров зимней Универсиады. Она завершилась на днях в итальянском городе Трентино. Наши студенты уверенно заняли в общем зачёте первое место. Они выиграли 50 медалей, в том числе 15 золотых. Такие результаты, по словам президента, говорят о том, что студенческий спорт в России находится на высоком уровне. А сами спортсмены подают хороший пример своим сверстникам. Президент пожелал молодым людям добиться успеха и на турнирах высшего уровня.
"Я уверен, и очень бы хотелось, и вам лично, и болельщикам, и всем любителям спорта, чтобы то, что вы сделали на Универсиаде в Италии, чтобы это всё нашло своё подтверждение в будущем Олимпийском цикле в 2018 году в Южной Корее. 50 медалей вы завоевали, и это, конечно, здорово. Но что ещё радует, это то, что у нас начали появляться результаты в тех видах, в которых мы давно результатов не добивались. Имею в виду горные лыжи, имею в виду прыжки с трамплина, кёрлинг. Думаю, что мы будем держать, что называется, кулаки за всех без исключения: и за участников Универсиады, и за тех, кто готовится по другим программам, будем желать им успехов", - заявил Владимир Путин.
В среду в Кремле прошло заседание Высшего государственного совета России и Белоруссии. На нём в числе главных вопросов обсуждались параметры союзного бюджета на будущий год. Его средства пойдут на финансирование почти 40 совместных программ. Среди них - разработки интегральных микросхем, производство композиционных материалов, проекты по дистанционному зондированию Земли. Всё это, как отметил Владимир Путин, проекты высокотехнологичные и допускающие двойное применение, то есть использование в интересах совместной обороны. Одной из главных политических и культурных задач станет подготовка к празднованию в новом году 70-летия освобождения Белоруссии от фашистских оккупантов.

Другие новости

В других СМИ