В Москве начал работать единый центр управления дорожным движением

Единый центр управления дорожным движением вступил в строй в Москве, в него будет стекаться вся информация с видеодетекторов во всех районах города. Москва вошла в число крупнейших городов мира, организовавших интеллектуальные системы управления уличным трафиком.

В среду в Москве вступил в строй единый центр управления дорожным движением. Он был создан правительством Москвы для координации транспортных потоков мегаполиса. Российская столица вошла в число крупнейших городов мира, организовавших интеллектуальные системы управления уличным трафиком. В ситуационный центр будет стекаться информация с видеодетекторов, расположенных во всех районах города. Диспетчеры, сориентированные на различные сегменты транспортной системы, смогут в режиме онлайн принимать решения по работе светофоров, ликвидации пробок, корректировать работу наземных средств сообщения. Работа единого центра управления будет скоординирована с управлением метрополитена, железных дорог и МЧС.
"Вся материальная и физическая часть этого проекта предполагает в свою очередь мониторинг движения во всем городе, адаптивное управление светофорами, контроль за парковочным пространством, контроль за нарушением правил дорожного движения, фотофиксация, информирование водителей о состоянии дорог. Весь этот комплекс позволит создать самую современную модель управления движением в городе, включая пассажирский наземный, подземный и железнодорожный транспорт и взаимодействие в различных ситуациях", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости по теме
Единый центр управления дорожным движением
Единый центр управления дорожным движением
Единый центр управления дорожным движением
Единый центр управления дорожным движением
Сергей Собянин посетил единый центр управления дорожным движением
Сергей Собянин посетил единый центр управления дорожным движением
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100