Ямальский чиновник, употреблявший наркотики, заплатит штраф

Теги:  Уголовное дело  наркотики  штрафы  Мошенничество  чиновник  россия

Чиновник из Ямало-Ненецкого автономного округа, который на рабочем месте употреблял наркотики, заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей. Он также проходит по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Чиновника из города Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе, который на рабочем месте употреблял наркотики, оштрафовали на 5 тысяч рублей. Сотрудник "Дирекции муниципального заказа" также проходит по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Именно в рамках этого расследования полицейские неожиданно в ходе обыска обнаружили в его кабинете пакет с кокаином. Следователи полагают, что между приемом наркотиков и мошенничеством может быть связь. Оказалось, чиновник употреблял порошок практически ежедневно. Подчиненные об этом знали, а полицейским Горбань рассказал, что под действием наркотиков ему удается принимать "гениальные решения". Зелье директору доставал знакомый предприниматель.
"По факту совершения правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, было возбуждено уголовное дело, а коммерсант был задержан. Должностное же лицо, в кабинете которого был обнаружен этот наркотик, привлечено к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере пять тысяч рублей", - заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ