Путин считает, что потенциал работы правительства полностью не реализован

Теги:  путин  совфед  госдума  президент  премьер-министр  медведев  федеральное собрание

Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров подвёл итоги проделанной работы. Президент считает, что правительство еще не раскрыло весь свой потенциал. Вместе с тем глава государства заявил, что укрепление военно-стратегического потенциала России - показатель развития страны по всем направлениям, без которого такое укрепление было бы невозможно.

"Результаты (работы правительства) считаю удовлетворительными, но, безусловно, (они) могут быть еще лучше. Считаю, что резервы у правительства, безусловно, есть и потенциал правительства в полной мере еще не реализован", - заявил Путин.

Говоря о ситуации в российской экономике, глава государства заявил, что несмотря на не самую лучшую конъюнктуру, движение вперед есть, и оно очевидно. "Несмотря на не самую лучшую конъюнктуру, она складывается не только из цен на нефть, но и из других параметров, и в целом не является для нас абсолютно благоприятной, все-таки движение вперед у нас есть, и оно очевидно", - сказал он.

"У нас наступил тот благоприятный момент, о котором говорили еще с советских времен, а именно: многие коллеги, вспоминаю 60-е, 70-е годы, говорили о том, что: вот какое бедствие свалилось на страну, у нас появилась нефть в большом количестве, и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних других факторов", - отметил Путин.

Президент также считает укрепление военно-стратегического потенциала России показателем развития страны по всем направлениям, без которого такое укрепление было бы невозможно.

"Это большое событие в жизни страны и в повышении ее обороноспособности. Это тоже результат нашей совместной работы, которого не могло бы произойти, если бы не работала финансовая система, экономика, если бы не было обеспечено соответствующее состояние социальной сфере и, конечно, оборонной промышленности. Все это невозможно без слаженной совместной работы всех звеньев аппарата правительства и администрации (президента), всех силовых структур. Так что это проявление того, что мы двигаемся вперед по всем направлениям", - цитирует Путина РИА Новости.

А перед этим состоялось последнее в этом уходящем году заседание кабинета министров страны. В повестке дня был 21 вопрос, связанный с различными направлениями социально-экономической политики государства. Но премьер Дмитрий Медведев начал встречу со слов благодарности в адрес Госдумы и Совета Федерации.

"Только в осеннюю сессию  принято 193 закона, из них правительство внесло 117. И ещё федеральных законов, около 15, было принято с учётом наших поправок. Хотел бы поблагодарить за законопроектную работу и всех присутствующих членов правительства, потому что она требует усилий, требует внимания, подчас носит эмоциональный характер. И, конечно, отдельное спасибо я бы хотел сказать нашему Федеральному Собранию - Государственной Думе и Совету Федерации за эффективное сотрудничество. Только так и необходимо работать для того, чтобы принимать наиболее эффективные решения", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ