Экс-сенатору Тувы Пугачеву грозит 10 лет тюрьмы за крупную растрату

Теги:  совфед  Уголовное дело  арест  банк  тува  следствие

Бывшему члену Совета Федерации и совладельцу обанкротившегося Межпромбанка Сергею Пугачеву заочно предъявили обвинение в организации присвоения и растраты в особо крупном размере. По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее в рамках расследования махинаций в Межпромбанке Басманный суд Москвы заочно арестовал Пугачева на два месяца.

Сейчас, по данным следствия, он находится за границей, на контакт с правоохранительными органами не выходит и не реагирует на повестки. В связи с этим его объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.

Уголовное дело длится еще с 2011 года. Межпромбанк, который входил в 30-ку крупнейших банков России, подозревают - в преднамеренном банкротстве и финансовых махинациях. Дело возбудили после того, как в учреждении провели масштабную проверку и лишили его лицензии. По данным следствия, руководство и учредители банка причинили ущерб кредиторам на десятки миллиардов рублей. Ранее стало известно, что Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест Пугачева в пятницу, 27 декабря. 

Другие новости

В других СМИ