В Кремле прошла главная общероссийская ёлка для школьников

Теги:  Общество  кремль  праздник  дети  новый год

В четверг в Кремле проходит первая общероссийская ёлка. По традиции на неё соберутся около шести тысяч школьников из разных регионов России. Среди них лучшие ученики, дети из многодетных семей и воспитанники детских домов. Ребята приехали не с пустыми руками, многие подготовили собственные сюрпризы Деду Морозу.

Место встречи изменить нельзя, считает Денис. Он уже сейчас не скрывает замашки реформатора: традицию регионов, о том, что на елку нужно отправлять новый состав делегатов, решил отменить. И желание придумал правильное: "В новом году я хочу себе новый телефон, ну, и чтобы еще раз посетить это место. Еще раз приехать".
На Кремлёвской елке можно найти представителей абсолютно всех регионов. И все они приехали не только за подарками. У них есть и свои сюрпризы. Ребята, приехавшие из Калмыкии, танцуют народные танцы. Говорят, про калмыцкого орла. "Я пожелаю им радости, успехов, чтобы они тоже танцевали как мы, научились", - говорят они. 
Свое фольклорное поздравление приготовили и буряты. Просят слушать внимательно. А Лиза из Курска, чтобы не затеряться на этом параде национальных костюмов, придумала особенный образ: "Это кошки, кошки Ашер, леопардовой кошки. Она дикая, но её приручают". 
Оказалось, что с необычным нарядом Лиза угадала. В течение всего года организаторы кремлевской елки раздумывали о теме новогоднего спектакля. После жесткого отбора победила Олимпиада и её талисманы - мишка, зайка и леопард. "Наши герои-талисманы обращаются к Деду Морозу с просьбой помочь им найти оригинальный экземпляр. Им нужна Жар-птица, чтобы сделать правильный хороший красивый факел", - рассказывает организатор елки Александр Мазунов. 
Продолжение истории держится в строгом секрете. Но участники представления уверены: на сцене они создадут незабываемую сказку. 
Оксана Коваленко, Влад Подымский, Максим Мирошниченко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ