Россия начала ставить на дежурство новые ракетные комплексы

Вооруженные силы России приступили к постановке на боевое дежурство новых ракетных комплексов шахтного базирования. Об этом сообщил президент Владимир Путин на итоговой встрече с членами правительства.

"Это такая предновогодняя новость, небольшой это секрет. Вы знаете, что недавно мы спустили лодку очередную новую, атомный крейсер. А сейчас приступили к постановке на дежурство ракетных комплексов шахтного базирования нового поколения", - цитирует Путина РИА Новости.

Накануне с полигона Плесецк был выполнен первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Ярс" шахтного базирования. Она поразила учебную цель в Камчатском крае. Ракета оснащена разделяющейся головной частью.

Как рассказали в РВСН, основной целью пуска явилось подтверждение работоспособности, надежности, безопасности, летно-технических и точностных характеристик ракетного комплекса в условиях, максимально приближенных к боевому применению.

А в понедельник ВМФ России принял в боевой состав вторую атомную подлодку "Александр Невский" (проекта 955 "Борей"). Стратегические субмарины этого проекта должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года.

Главное сегодня
Шахтная пусковая установка
Шахтная пусковая установка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100