Путин назвал работу кабинета министров за год удовлетворительной

Теги:  Политика  путин  правительство  президент  премьер-министр  медведев

Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров подвёл итоги проделанной работы. Президент назвал ее удовлетворительной, однако отметил, что правительство еще не раскрыло весь свой потенциал.

Экономическая конъюнктура для России не самая лучшая, но движение вперёд всё-таки есть. Так Владимир Путин оценил итоги года на встрече с членами правительства. По словам президента, Россия уже в полной мере ощутила, что для развития страны одной нефти недостаточно. И надо искать внутренние резервы. Глава государства призвал министров думать над сокращением неэффективных издержек, улучшать инвестиционный климат, работать над инфраструктурой, искать пути снижения кредитных ставок. Сама работа правительства должна стать более открытой для общества. Итоги деятельности кабинета министров в уходящем году, можно, по мнению Владимира Путина, считать удовлетворительными, но они должны быть лучше.
"Считаю, что резервы у правительства, безусловно, есть, и потенциал правительства в полной мере ещё не реализован. Хотя отмечаю и то обстоятельство, что сам механизм - а это сложный механизм, правительственный - он становится всё более и более отточенным, отмобилизованным и демонстрирует свою работоспособность. Вы знаете, что мы недавно спустили подводную лодку очередную, новую - атомный крейсер. И сейчас приступили к постановке на дежурство новых ракетных комплексов шахтного базирования нового поколения. Это большое событие в жизни страны, этого бы не могло произойти, если бы не работала должным образом финансовая схема, экономика. Всё это невозможно без слаженной совместной работы. Это просто проявление того, что мы двигаемся вперёд по всем направлениям", - подчеркнул Владимир Путин.
А перед этим правительство России провело последнее в году рабочее заседание. Министры обсудили около 30 вопросов. Одной из главных стала тема создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В трудоспособном возрасте находятся два с половиной миллиона российских инвалидов. Из них трудоустроены менее трети. Дмитрий Медведев напомнил, что по указу президента, правительство должно каждый год создавать для инвалидов не менее 14 тысяч специально оборудованных рабочих мест
"В целом, созданию таких рабочих мест уделяется значительное внимание. Мы выделяем регионам субсидии на эти цели. В текущем году в федеральном бюджете предусмотрено около 800 млн рублей, в 2014-2015 годах, несмотря на жёсткие условия бюджета, финансирование возрастает на эту тему. В Москве и Санкт-Петербурге идёт работа за счёт собственных бюджетов, без привлечения федеральных средств, что конечно, само по себе достойно похвалы. Безусловно, мы все вместе работу эту должны продолжить. Сделать так, чтобы не просто увеличивать число устроенных на работу, а учитывать условия труда, и индивидуальные способности людей", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ