Мосгордума подвела итоги двадцатилетней работы

Теги:  Москва  закон  мосгордума

Московская городская дума подвела итоги работы за двадцатилетней период. По словам председателя Владимира Платонова, за это время принято более 1100 городских законов.

Московская городская дума подводит итоги работы за двадцатилетний период современной истории - с января 1994 года. Как заявил в четверг председатель столичного парламента Владимир Платонов, за это время принято свыше 1100 городских законов. В уходящем году в Думу поступило около 12 тысяч обращений граждан, представителей общественных организаций и трудовых коллективов. Все обращения рассмотрены депутатами. Владимир Платонов опроверг появившиеся в ряде СМИ заявления о том, что выборы в Мосгордуму осенью 2014 года пройдут только по одномандатным округам. По словам председателя, это лишь один из вариантов развития событий.
"В Московскую городскую думу шестого созыва будут избираться 45 депутатов, 23 будут избираться по партийным спискам, 22 - по мажоритарной системе. Федеральный законодатель позволил нам устанавливать партийные списки мажоритарные от нуля до 100%. На сегодняшнее московское время вот на 26 декабря на 14 часов 40 минут инициатив что-то изменить нет", - подчеркнул председатель Московской городской Думы Владимир Платонов.

Другие новости

В других СМИ