Олимпийскую форму сборной России представили в Москве

Теги:  Олимпиада  сочи  москва  сборная

В столице прошёл "Олимпийский показ мод". Комплекты одежды для российских олимпийцев сшили на все случаи жизни: от варежек до парадных костюмов. Главная задача дизайнеров - сделать форму максимально узнаваемой.

Модную коллекцию Сочи-2014 публике представили прославленные спортсмены и музыканты. Саксофонист Игорь Бутман примерил элегантный бархатный пиджак с российским гербом для официальных приемов. А хоккеист Павел Буре спортивный костюм для прогулок и тренировок. Дизайнеры разработали 45 моделей одежды на все случаи олимпийской жизни. Это полная линейка - от шапок до кроссовок. Главное для дизайнеров было сделать коллекцию не только красивой и яркой, но узнаваемой. Чтобы "наших" в Сочи было видно издалека.
"Форма очень узнаваемая, даже на стадионе все знают друг друга, на стадионе ты идешь, гуляешь, видишь своих, люди общаются, болеют за Россию. Видно, что форма очень узнаваемая", - говорит Павел Буре.
"Яркость она поднимает, дух, поднимает настроение, без настроения ты не можешь участвовать в большом спорте. В этой форме ты веришь в себя. Чувствуешь себя уверенно и гордо, и не стесняешься что у тебя написана твоя страна, ты ей гордишься", - говорит народный артист России Игорь Бутман.
Все модели выполнены в цветах российского триколора. И украшены буквами  RU,что означает, разумеется, Россия.  А еще в этих буквах, по официальной версии, должны легко угадываться силуэты сказочных персонажей - Пегаса и Жар-птицы. Они, по народному поверью, приносят счастье и удачу.
Главный предмет во всей коллекции — куртки. Именно в них будут выходить победители Олимпийских игр на пьедестал почета. 
Этих курток, шапок и брюк в магазине не купишь. Сочинская коллекция лимитирована. Отошьют всего 750 комплектов - по числу участников официальной делегации Олимпийской команды. 
Юлия Стёпина, Михаил Чураков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ