Семьи погибшего экипажа Ан-12 получат по миллиону рублей

Власти Иркутской области выплатят семьям погибших в авиакатастрофе компенсации в размере миллиона рублей. На борту грузового самолета Ан-12 находились девять человек. Уже найдены тела пятерых погибших, разбор обломков самолета продолжается. Тем временем прокуратура начала проверку на Иркутском авиационном заводе.

Семьи погибших в авиакатастрофе под Иркутском получат компенсации по миллиону рублей. Об этом заявили власти региона. Грузовой Ан-12 упал на военные склады при заходе на посадку накануне вечером. Погибли девять человек - все, кто находился на борту. Сейчас на месте крушения идёт разбор конструкций, найдены тела пятерых погибших. Продолжается поиск других останков, а также бортовых самописцев. Анализом их содержания займётся межведомственная комиссия. Одна из основных версий случившегося ошибка пилотов, которые в условиях тумана начали снижение недопустимо рано. Уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекших гибель двух и более человек. Грузовой Ан-12 с комплектующими для Иркутского авиазавода в четверг совершал перелет из Новосибирска в Иркутск. Перед самой посадкой он пропал с радаров. Борт шел на крайне низкой высоте. Когда до аэродрома оставался один километр, самолёт зацепил военные склады и упал.
"Когда самолет совершал посадку, произошло небольшое возгорание, прибывшие пожарные в считанные минуты потушили и не дали дальнейшему распространению огня на соседние здания и дальнейшие части самолета", - заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.
Главное сегодня
Место крушения Ан-12
Место крушения Ан-12
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение