Сергей Собянин посетил парк "Северное Тушино"

Теги:  Политика  Общество

Зона отдыха "Северное Тушино" станет одной из крупнейших в городе. Об этом заявил Сергей Собянин во время посещения парка на северо-западе столицы. С начала его благоустройства прошло два года. К парку присоединились новые территории, заработала индустрия отдыха и развлечений. Теперь городские власти призывают москвичей сохранить красоту и чистоту зоны отдыха.

Парк "Северное Тушино" был открыт в 1992 году, но только теперь стал по настоящему любимым местом отдыха местных жителей. За два года реконструкции он изменился до неузнаваемости. Здесь появились детские и спортивные площадки, кафе, аттракционы. С отдыхающими пообщался Сергей Собянин. Парк одновременно может принять более 10-ти тысяч человек. Для проведения праздников здесь установлена сцена.

Парк ориентирован и на спортивное времяпрепровождение. Здесь разбита сеть велосипедных дорожек, есть тренажеры, зимой для моржей работает клуб "Бодрый". Всего же в парке шесть тематических зон.

Александр Огородников, корреспондент:
- На пляже под названием "Добрый" не многолюдно. День будний, да и солнце еще не разгулялось. Но в выходные, какой бы погода не была, здесь не протолкнуться. В следующем году такой проблемы уже не будет - пляж расширят, а воде появятся трамплины для водных лыж.

Парк расположен на Химкинском водохранилище, дно постоянно чистят водолазы и не исключено, что со следующего года здесь можно будет купаться. Должны появиться и новые пляжные зоны. Парк постоянно прирастает новыми территориями.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Появились обновленные аттракционы, дорожки, сделано освещение, безопасность, создан пляж и целый ряд других по-настоящему интересных вещей, которые сделали парк достаточно популярным. Не ошибусь, если скажу, что количество людей, которые посещают парк, за два года увеличилось в два раза. Работа продолжается, мы продолжаем добавлять к этому парку новые территории, в частности, парк "Дружба", который будет соединен речным трамвайчиком так, что это будет еще большая территория.

Работы по благоустройству продолжаются. И очень может быть, что парк "Северное Тушино" станет любимым не только у местных жителей, но и у всех москвичей.

Александр Огородников, Артем Дроздов, Александр Ивановский, Андрей Костров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ