"Черные ящики" разбившегося Ан-12 достанут до конца дня

Теги:  самолет  жертвы  авиакатастрофа  иркутск  Происшествие

Расшифровкой "черных ящиков" Ан-12, которые планируется достать до конца дня, займется межведомственная комиссия. Уже найдены тела всех погибших, их личности вычислят по генетической экспертизе. В настоящий момент следствие рассматривает три версии крушения лайнера.

Спасатели, работающие на месте крушения Ан-12 под Иркутском, планируют до конца дня достать "черные ящики". В пятницу утром стало известно, что тела всех погибших уже найдены, но пока не извлекаются из-под обломков из-за проведения следственных мероприятий.
Личности погибших вычислят по генетической экспертизе, которую планируется провести в пятницу, сообщает РИА "Новости".
Всего на борту грузового Ан-12 находилось девять человек. Как предполагается, самолет перевозил оборудование для авиазавода, в связи с чем появилась информация, что причиной крушения был перегруз. Представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Нина Калюш уже опровергла эти сведения, отметив, что следствие по-прежнему рассматривает три версии - погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность самолета.
Грузовой Ан-12 упал на военные склады при заходе на посадку накануне вечером. На месте крушения продолжается разбор конструкций, к ликвидации последствий крушения самолета привлечены 217 человек и 43 единицы техники. Уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекших гибель двух и более человек. Грузовой Ан-12 с комплектующими для Иркутского авиазавода в четверг совершал перелет из Новосибирска в Иркутск. Перед самой посадкой он пропал с радаров. Борт шел на крайне низкой высоте. Когда до аэродрома оставался один километр, самолёт зацепил военные склады и упал.

Другие новости

В других СМИ