Более 70 отдыхающих на одном из пляжей Аргентины пострадали от укусов пираний

Теги:  Происшествие  аргентина  пираньи

Более 70 аргентинцев, решивших провести рождественские каникулы на одном из популярных пляжей в городе Росарио, подверглись нападению пираний. Травмы угрозы для жизни пострадавших не представляют. Специалисты уверяют, что повторные атаки хищных рыб исключены - стая случайно оказалась в районе пляжа.

Пляж в городе Росарио на берегу реки Парана пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. А сейчас - в рождественские каникулы - здесь особенно многолюдно. Но даже самые постоянные посетители по истине райского места не могут припомнить ничего подобного. Отдыхающие оказались атакованы пираньями. От острых зубов хищных рыб всего за несколько минут пострадали десятки человек. "Я купался с друзьями и вдруг почувствовал боль. Выскочил из воды и увидел кровь", - рассказывает пострадавший ребенок. 
"К настоящему моменту мы оказали помощь уже 70 пациентам, большая часть из которых обратилась к нам с небольшими травмами. В основном это множественные следы укусов, а также травматическая ампутация фаланг пальцев на руках и ногах", - говорят медики.
После нападения пираний большинство купающихся поспешили выбраться на берег, но некоторые остались в воде. Наиболее отчаянных любителей водных процедур выгонять на сушу пришлось полицейским. Пляж закрыли. Однако уже через полчаса отдыхающие начали возвращаться в реку. Желание охладиться оказалось сильнее страха перед повторной атакой пираний. В Аргентине в эти дни стоит небывалая жара - столбики термометров в дневные часы не опускаются ниже 38 - 40 градусов. "Аномально высокая температура воздуха держится в регионе уже в течение 12 дней из-за области высокого давления, пришедшей со стороны Атлантики. В ближайшее время характер погоды вряд ли изменится. Мы советуем гражданам меньше времени проводить под открытым солнцем и пить больше воды. Стоит отметить, что в группе риска сейчас все категории граждан - особенно, дети и пожилые люди", - подчеркнула синоптик Сильвия Гомес. 
Возможно, именно жара спровоцировала пираний на нападение. В реке Парана водятся два вида этих пресноводных хищников. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить почти четыре килограмма. Питаются пираньи, в основном, мелкими рыбами, птицами и млекопитающими и крайне редко устраивают массовые атаки на людей. Но могут стать особенно агрессивными при высоких температурах. Ранее в районе популярного пляжа пираньи замечены не были. Как уверяют представители главного управления природных ресурсов страны, большая стая этих хищных рыб случайно оказалась в этих водах. 
Оксана Фомичева, Павел Петров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ