В Мытищах началась церемония прощания с Михаилом Калашниковым

Теги:  Калашников  подмосковье  похороны  смерть  ижевск

В Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах пройдут похороны Михаила Калашникова. В Пантеоне уже началась церемония прощания. Похороны пройдут по государственному протоколу.

Похороны Михаила Калашникова пройдут в пятницу в Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах. В четверг гроб с телом всемирно известного оружейника был отправлен из Ижевска в Москву. В Пантеоне уже началась церемония прощания. В Ижевске проститься с Калашниковым пришли около восьми тысяч человек. Поток людей в Свято-Михайловском соборе не прекращался в течение более четырех часов. Вчерашний и сегодняшний день в Удмуртии объявлены траурными. В Москве ожидается еще большее количество людей - они продолжают стекаться к месту захоронения. 
Военное кладбище в Челобитьево было открыто в этом году. В мире второго такого мемориального комплекса нет. Его уникальность не только в масштабах, но и в том, что он должен стать местом, где будет сохранена память о выдающихся людях нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Михаил Калашников станет первым из них. Его похороны пройдут по государственному протоколу. Это предусматривает участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и военного оркестра. Легендарный конструктор скончался 23 декабря на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

Другие новости

В других СМИ