Сергей Собянин осмотрел строящиеся станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

На Бутовской линии метрополитена в ближайшее время откроются две новые станции - "Битцевский парк" и "Лесопарковая". Строительство нового участка уже закончено. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу посетил строящиеся станции.

Битцевский парк - это теперь не только второй по величине парк в Москве, но и станция Бутовской линии столичного метрополитена. Строительство нового участка продолжительностью больше четырех километров уже закончено. В ближайшее время здесь откроются две новые станции – "Битцевский парк" и "Лесопарковая". В пятницу их осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что все работы велись закрытым способом, что позволило исключить негативное влияние на расположенные рядом природные зоны. Ввод новых станций позволит почти в два раза повысить пропускную способность Бутовской линии и значительно разгрузить южный участок Серпуховско-Тимирязевской ветки.

"Приехал посмотреть, как заканчиваются работы. В течение последних двух лет вы интенсивно трудились. С пуском этой станции в два раза увеличится интенсивность Бутовской линии, так что толпится придется меньше при посадке в метро, и самое главное, вы будете не только Серпуховской веткой, но и Калужско-Рижской веткой пользоваться. Возможностей для бутовцев увеличатся вдвое в плане метро. Стройка большая была, трудная, 4,5 километра, очень дорогая, но, я считаю, она того стоит", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ