Столичный транспорт в дни новогодних каникул будет работать дольше обычного

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство  транспорт  новый год

Москва к празднованию Нового года готова. Столичный транспорт, спасатели и полиция будут работать в усиленном режиме в праздничные дни. Главы ведомств отчитались перед мэром о полной готовности.

В период новогодних и рождественских праздников столичный транспорт будет работать дольше обычного. Метро будет открыто до 02:00, наземный транспорт будет ходить до 03:00. А в расписании движения пригородных поездов появятся новые рейсы. 
Об этом в пятницу рассказали на последнем в этом году оперативном совещании правительства Москвы. Сергею Собянину доложили о готовности столицы к предстоящим праздникам. Так, на улицах города установили более тысячи новогодних елей, а световое оформление сделали в едином стиле. Запланировано более полутора тысяч мероприятий, большая их часть пройдет в пешеходных зонах. Почти 70 тысяч детей в этом году бесплатно посетят новогодние представления. В новогоднюю ночь москвичи и гости столицы увидят восемь масштабных фейерверков, а всего небо столицы озарит больше 35-ти тысяч салютных залпов. Особое внимание Сергей Собянин уделил готовности к праздникам городских служб МЧС. Спасатели совместно с ГУВД уже проверили более 100 точек торговли пиротехникой. 
А утром Сергей Собянин осмотрел новые станции Бутовской линии столичного метрополитена – "Битцевский парк" и "Лесопарковая". Они должны открыться в течение месяца. За это время проведут необходимую наладку оборудования, после чего ветка заработает в обычном режиме. Мэр города отметил, что строительство закончили раньше запланированного срока почти на год. А все работы велись закрытым способом, что позволило исключить негативное влияние на расположенные рядом природные зоны. Ввод новых станций позволит почти в два раза повысить пропускную способность Бутовской линии.
"Приехал посмотреть, как заканчиваются работы. В течение последних двух лет вы интенсивно трудились. С пуском этой станции в два раза увеличится интенсивность Бутовской линии, так что толпится придется меньше при посадке в метро, и самое главное, вы будете не только Серпуховской веткой, но и Калужско-Рижской веткой пользоваться. Возможностей для бутовцев увеличатся вдвое в плане метро. Стройка большая была, трудная, 4,5 километра, очень дорогая, но, я считаю, она того стоит", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ