Автоинспекторы борются с грязью на номерах с помощью тряпок и салфеток

В Москве третьи сутки действует расширенная зона платных парковок в пределах Садового кольца. И, хотя первые результаты уже есть, появились и новые уловки у тех автомобилистов, которые платить за стоянки не хотят - это грязные, нечитаемые номера.

Вместо привычных протоколов и штрафов автолюбители получают чистящие принадлежности - такие условия диктует аномальная московская погода. В плотном потоке все автомобили одинаковы. Балом правит грязно-серый. И если при близком рассмотрении все же удается разглядеть благородный вишневый цвет этого автомобиля, то государственный номер угадать невозможно. Нарушение правил очевидно для всех, кроме водителя. Мужчина сначала удивляется, а потом начитает отчищать нечитаемые цифры. 
Другой остановленный водитель - нарушитель злостный, к чистоте никак не привыкнет, штрафовали его уже три раза. "Платил, я помню, 50 рублей платил за номер", - говорит он. Теперь придется заплатить 500. Себя виноватым, однако, не считает - не угодила погода: "Грязь сейчас, грязные дороги - вот оно и забилось. Я каждый день мотаюсь на этой машине".
Эстетика тут вовсе не при чем - нечитаемые номера мешают нормальной работе полицейских. Водители искренне не понимают, что здесь угроза их же безопасности. 
"Основная проблема - то, что водители на данных автомашинах часто совершают грабежи с нечитаемыми и подложными номерами. Из-за того, что висят камеры видеофиксации. Водители наоборот стараются не чистить свои номерные знаки, чтобы камеры их не считали", - объясняет командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Уваркин. 
И таких нарушителей за день набирается немало. Инспекторы, еще раз предупреждают: о чистоте все же лучше позаботиться заранее. 
Александр, Огородников, Матвей Шестаков, Кирилл Леглер. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Водитель автомобиля чистит номера
Водитель автомобиля чистит номера
Грязные номера
Грязные номера
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение