Автоинспекторы борются с грязью на номерах с помощью тряпок и салфеток

Теги:  гибдд  Транспорт  москва

В Москве третьи сутки действует расширенная зона платных парковок в пределах Садового кольца. И, хотя первые результаты уже есть, появились и новые уловки у тех автомобилистов, которые платить за стоянки не хотят - это грязные, нечитаемые номера.

Вместо привычных протоколов и штрафов автолюбители получают чистящие принадлежности - такие условия диктует аномальная московская погода. В плотном потоке все автомобили одинаковы. Балом правит грязно-серый. И если при близком рассмотрении все же удается разглядеть благородный вишневый цвет этого автомобиля, то государственный номер угадать невозможно. Нарушение правил очевидно для всех, кроме водителя. Мужчина сначала удивляется, а потом начитает отчищать нечитаемые цифры. 
Другой остановленный водитель - нарушитель злостный, к чистоте никак не привыкнет, штрафовали его уже три раза. "Платил, я помню, 50 рублей платил за номер", - говорит он. Теперь придется заплатить 500. Себя виноватым, однако, не считает - не угодила погода: "Грязь сейчас, грязные дороги - вот оно и забилось. Я каждый день мотаюсь на этой машине".
Эстетика тут вовсе не при чем - нечитаемые номера мешают нормальной работе полицейских. Водители искренне не понимают, что здесь угроза их же безопасности. 
"Основная проблема - то, что водители на данных автомашинах часто совершают грабежи с нечитаемыми и подложными номерами. Из-за того, что висят камеры видеофиксации. Водители наоборот стараются не чистить свои номерные знаки, чтобы камеры их не считали", - объясняет командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Уваркин. 
И таких нарушителей за день набирается немало. Инспекторы, еще раз предупреждают: о чистоте все же лучше позаботиться заранее. 
Александр, Огородников, Матвей Шестаков, Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ