В Москве проходит акция "Рождество для всех"

Рождественские праздники уже совсем близко. Для кого-то лучшим подарком станет новый телефон или ноутбук, но те, у кого нет даже определённого места жительства, будут рады любым дарам. Специально для них в столице проходит акция "Рождество для всех".

"Сейчас просто жизнь такая, жесткая, отзывчивости мало, это толкает на многие поступки людей", - говорит мужчина. То ли радость от подарка растрогала его, то ли пристальное внимание журналистов. Он уже 40 лет живет на улице. В единственный в России центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства приходит постоянно, и не он один. Центр работает уже 10 лет при московской поликлинике №5. Три доктора, два терапевта, хирург и два социальных работника лечат не только в больнице, но и выезжают на улицы в составе так называемого "социального патруля". "Очень резко нам удалось снизить смертность граждан на улицах от переохлаждения, за последние 10 лет в 12 раз смертность снизилась", - говорит начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам Департамента социальной защиты населения г. Москвы Андрей Пентюхов.
Второй год подряд совместно с департаментом здравоохранения Москвы центр поздравляет своих пациентов с новым годом. Акцию назвали "Рождество для каждого". "В результате этой акции в отделение доставляется необходимое лицам без определенного места жительства помощь в виде теплого нижнего белья, теплых носков и так далее", - рассказывает главный врач городской поликлиники №5 Андрей Тяжельников. 
Люди у которых нет дома и крова, конечно же, благодарны, ведь на улице зима, а зимой без помощи ближнего и теплых вещей и вовсе не выжить.
Алена Даминова, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Врач проводит осмотр
Врач проводит осмотр
Мужчина без определенного места жительства
Мужчина без определенного места жительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100