Ледовый городок появится в Кузьминском парке Москвы

Теги:  Москва  праздник  парк  новый год

Ледовый городок откроется к праздникам в Кузьминском парке. Тёплая погода не мешает создавать изо льда настоящие шедевры. Уже готовы огромная горка, фигуры сказочных персонажей, необычный лабиринт. К новогодней ночи здесь зальют каток.

"Ледяной городок" Кузьминского парка наполнен звуками от скребков, пил, а главное — детским смехом. Работы не окончены, но ледяную горку уже открыли. Скульпторы понимали, что самые требовательные и нетерпеливые гости ждать не готовы!
Пройти мимо не получается и у взрослых. Городок похож на царство Снежной королевы. В солнечный день сквозь огромные ледяные плиты можно подолгу рассматривать замысловатые узоры. Каждый - видит свое.
"Это интересно и взрослым, и детям. В прошлом году тоже показывали фигурки. Самое интересное, они показывали, как они это делают. И дети сюда ходят с удовольствием. Потом мультфильмы показывали, горки! То есть, тут очень интересно!", - рассказывает жительница района Кузьминки Тамара Иванцова.
Морозами зима не балует, но этот лед выдержит даже небольшой "плюс". Никак секретных технологий. Лишь законы природы и мастерство скульпторов.
"Это обыкновенный лед. Из реки. Он не тает, потому что сейчас минус. Но, как видите, лед толстый. Плюс хорошая работа, все плотно. Это все подтаивает и превращается в монолит", - говорит скульптор Александр Целебровский.
Если солнце не будет сильно припекать, стены простоят до весны. То и дело ледяных дел мастеров отвлекают одни и теми же вопросами. Тем, кто задает их чаще всего, поработать не дают - пока рано! Но малыши не сдаются. И строят свои ледяные замки, на зависть взрослым.
Центральная часть композиции - лабиринт. Малыши здесь с удовольствием играют в прятки.
Скоро здесь зальют каток, а в начале января в стены "вморозят" предметы, которые окружают людей по всему миру в Новый год. В американской стене появятся гирлянды и "звездно-полосатый" флаг, а в российской разместят символы олимпиады в Сочи.  
"Это называется гео-сфера. Это так называемый теплый шатер. Уже вечером там заработает кафе, в котором можно будет согреться. Как мы и обещали, там можно будет купить горячий чай, и попробовать имбирное печенье", - говорит сотрудник пресс-службы "Парка культуры и отдыха "Кузьминки" Валерия Остроумова.
Чтобы закончить все работы понадобится еще несколько дней. Но к Новому году все точно будет готово. Главные сюрпризы - 31 декабря. Один из них - мастер-класс по графити-ниттингу.
Евгения Карих, Данил Гималов, Валерий Долгов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ