В Москве пресечена деятельность группы, поставлявшей нелегальную осетрину

Теги:  Москва  полиция  нарушение

Полторы тонны осетровых рыб и больше тридцати килограммов черной икры изъяли в Москве. Нелегальную партию обнаружили во время рейда сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В результате была пресечена деятельность крупнейшей этнической группы, участники которой подозреваются в поставках осетровых видов рыб и икорной продукции на столичные рынки, в частности, на юго-западе Москвы. Вся продукция была добыта браконьерским способом. В подпольных цехах и антисанитарных условиях ее готовили к продаже. Здесь же занимались изготовлением икры. Сбывали продукцию в ночное время и только проверенным постоянным клиентам, либо по их рекомендации.

"Несмотря на такую конспирацию, полицейским удалось провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры. Кроме того, рыба особо ценных пород, морепродукты, а также черная и красная икра в большом количестве были обнаружены полицейскими в складских помещениях в морозильных камерах и контейнерах, находившихся в промышленной зоне вблизи этого рынка. В этих же рефрижераторах была найдена партия особо охраняемого вида - калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги", - сообщил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ