В Москве пресечена деятельность группы, поставлявшей нелегальную осетрину

Полторы тонны осетровых рыб и больше тридцати килограммов черной икры изъяли в Москве. Нелегальную партию обнаружили во время рейда сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В результате была пресечена деятельность крупнейшей этнической группы, участники которой подозреваются в поставках осетровых видов рыб и икорной продукции на столичные рынки, в частности, на юго-западе Москвы. Вся продукция была добыта браконьерским способом. В подпольных цехах и антисанитарных условиях ее готовили к продаже. Здесь же занимались изготовлением икры. Сбывали продукцию в ночное время и только проверенным постоянным клиентам, либо по их рекомендации.

"Несмотря на такую конспирацию, полицейским удалось провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры. Кроме того, рыба особо ценных пород, морепродукты, а также черная и красная икра в большом количестве были обнаружены полицейскими в складских помещениях в морозильных камерах и контейнерах, находившихся в промышленной зоне вблизи этого рынка. В этих же рефрижераторах была найдена партия особо охраняемого вида - калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги", - сообщил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Главное сегодня
Изъятая черная икра
Изъятая черная икра
Изъятая осетрина
Изъятая осетрина
Изъятая красная икра
Изъятая красная икра
Изъятая осетрина
Изъятая осетрина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение