Девятилетний американец покорил Анды

Теги:  В мире  туристы  ребенок

Девятилетний Тайлер Армстронг из Калифорнии стал самым юным покорителем аргентинских Анд. Он совершил восхождение на гору Акон-ка-гуа, высота которой почти семь тысяч метров.

Мальчик в сопровождении своего отца и проводника совершил восхождение на гору Акон-ка-гуа. Её высота - почти семь тысяч метров над уровнем моря. Покорение вершины состоялось в канун Рождества, а подготовка к нему заняла целый год. Отцу Тайлера даже пришлось судиться с властями Аргентины. Дело в том, что к восхождению на Акон-ка-гуа альпинисты младше 14 лет не допускаются. Но мужчина сумел доказать, что выбранный им маршрут достаточно безопасен. Покорение Анд - не первое достижение в копилке Тайлера. Год назад он уже поднимался на африканскую Килиманджаро. А в будущем юный покоритель гор мечтает взойти на семь самых высоких пиков мира.  

"Большинство ребят моего возраста только и делают, что в компьютер играют. Девятилетний скалолаз - это, конечно, очень необычно! Мы с папой гордимся тем, чего достигли. И не собираемся останавливаться", - рассказал Тайлер Армстронг.

Другие новости

В других СМИ