Полиция разыскивает организаторов взрыва в Пятигорске

Теги:  взрыв  жертвы  Происшествие  пятигорск

В Пятигорске расследуют обстоятельства взрыва машины, который произошел в пятницу вечером на стоянке у мебельного магазина, напротив здания ГИБДД. Полиция разыскивает организаторов и исполнителей произошедшего. По заключению специалистов, в автомобиле сработала самодельное безоболочное устройство. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих.

Взрыв прогремел в половине восьмого вечера. Автомобиль марки "Волга" взорвался возле остановки общественного транспорта, рядом со зданием ГИБДД. В результате погибли три человека. Сгорели припаркованные неподалёку автомобили. Сразу после взрыва на место происшествия прибыли сотрудники полиции, ФСБ и спасатели. Территорию оцепили и вывели людей из близлежащих домов. Взрывотехники и кинологи обследовали территорию. Выяснилось, что в автомобиль было заложено безоболочное взрывное устройство. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что из окон домов вылетели стекла. "Сразу всё стало понятно, что произошло. Газ так не взрывается. Дом пошатнулся. У нас стены метровые. Вы представляете, какой должен быть взрыв, чтобы рамы вылетели", - рассказал очевидец Сергей Мальцев.

На место прибыли  руководители Ставропольского края и города Пятигорска. "В рамках законодательства мы людям поможем. И тем, кто потерял кормильцев, и тем, кто понёс материальный ущерб", - пообещал врио Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Следственными органами отрабатывается несколько версий. Под усиленную охрану были взяты административные здания. Организована горячая линия для информации населения.   

По последним данным установлены личности троих погибших. Это один человек из Пятигорска и два из Георгиевска. Мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас обстановка в городе нормализуется. Режим чрезвычайного положения, введенный вечером, уже снят. По окончании следственных мероприятий будет работать комиссия по установлению ущерба.

Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова. Северокавказское бюро "ТВ Центра",  Пятигорск. 

Другие новости

В других СМИ