Члены экспедиции с "Академика Шокальского" будут выкладывать видео о себе

Теги:  судно  Происшествие  антарктида  экспедиция  антарктика

"Снежный дракон" не смог вызволить из ледового плена российское судно "Академик Шокальский". Его пассажиры ждут прибытие австралийского ледокола.

Китайский ледокол не пробился к застрявшему у антарктического побережья кораблю и остановился примерно в 12 километрах от него. Теперь пассажиры "Академика Шокальского" ждут более мощный ледокол - австралийский. Он должен прийти на помощь уже в воскрсенье.  

Российское судно застряло у побережья Антарктиды в среду. На его борту находятся 74 человека, 22 из которых - россияне. Здоровью пассажиров и экипажа ничего не угрожает. С ними поддерживается постоянная связь

"Как вы сами видите, у нас идёт снег, но уже не так ветрено. Примерно такие же погодные условия обещают нам синоптики на ближайшее время. Это уже наш четвертый день на "Шокальском", но мы не падаем духом. С нами всё в порядке. Чтобы вы сами могли в этом убедиться, мы прямо сегодня начнём выкладывать мини-клипы о каждом члене команды", - рассказал руководитель австралийской научной экспедиции Крис Терни. 

Другие новости

В других СМИ