В Хасавюрте ликвидирован боевик, входивший в банду Доку Умарова

Теги:  дагестан  боевики  ликвидация  Происшествие

В субботу Национальный Антитеррористический комитет сообщил о ликвидации в Дагестане боевика, входившего в состав банды Доку Умарова. Спецоперация проходила в селе Петраковское Хасавюртовского района.

После того, как в правоохранительные органы поступила информация о том, что в частном доме могут находится участники бандформирований, в село выдвинулись бойцы спецназа ФСБ и МВД. С вечера пятницы там был введен режим контртеррористической операции. Переговоры с предложением сложить оружие результатов не дали. К утру субботу в доме произошел пожар, один из боевиков попытался прорваться и был нейтрализован. Его личность предварительно установлена.  

"В результате предварительного опознания установлено, что это Ислам Атиев 1990 года рождения. По данным оперативного штаба НАК, с 2008 года он вошел в состав бандгруппы Доку Умарова, действовавшей на территории Чеченской республики. На счету Атиева - подрывы СВУ и многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил представитель информационного центра НАК Александр Поляков.

Другие новости

В других СМИ