Илья Цымбаларь мог умереть из-за проблем с сердцем

Теги:  Спорт  футбол  смерть  цымбаларь

Печальная новость для тысяч футбольных болельщиков пришла минувшей ночью из Одессы, где на 45-м году жизни скончался бывший игрок московского "Спартака" и сборной России Илья Цымбаларь. Об этом в воскресенье сообщили информационные агентства. Предположительная причина смерти - проблемы с сердцем. Его называли русским бразильцем, одним из самых талантливых игроков своего поколения.

Илья Цымбаларь известен, прежде всего, по выступлениям за "Спартак" во время золотого  периода "красно-белых" в 90-е годы прошлого века. Именно в тот период он в качестве одного из лидеров московского клуба шесть раз выигрывал чемпионат России, дважды становился обладателем Кубка России, доходил до полуфинала Кубка УЕФА. В составе столичной команды Илья Цымбаларь сыграл 142 матча, в которых забил 42 мяча. В 1995 году по результатам опроса еженедельника "Футбол" и газеты "Спорт-Экспресс" признавался лучшим футболистом России.

Илья Цымбалар родился 17 июня 1969 года в Одессе, где выступал за местные команды СКА, "Динамо" и "Черноморец" - 101 матч и 14 голов. Успел Цымбаларь сыграть и за сборную Украины. В её составе в 1992 году он провёл три матча за сборную России. После этого в его карьере начался российский этап. Илья сменил гражданство и выступал за россиян  - 28 матчей и четыре гола. На клубном уровне в его карьере, помимо "Спартака", был Локомотив, а также махачкалинский "Анжи", в котором он завершил свои выступления в качества игрока. В качестве тренера Цымбаларь успел поработать в Химках, "Спартаке-МЖК", Нижнем Новгороде и "Шиннике". Последнее время Илья Цымбаларь жил в Одессе. Причиной смерти знаменитого полузащитника, который скончался на 45-м году жизни, стали проблемы с сердцем. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил футбольный агент Роман Орещук.

Андрей Стуруа. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ