Второй взрыв в Волгограде совершил террорист-смертник

Теги:  Теракт  мчс  взрыв  волгоград  жертвы

В понедельник в волгоградском троллейбусе прогремел взрыв, погибли 12 человек, еще 28 пострадали, в том числе один ребенок. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело. На место ЧП выехали все оперативные службы города. Президент Владимир Путин дал необходимые распоряжения в связи с новым терактом в Волгограде.

Второй взрыв в Волгограде совершил террорист-смертник, сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона. "На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва", - рассказал источник агентства.

Следствие квалифицировало взрыв в троллейбусе как теракт. "Уголовное дело возбуждено по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Троллейбус, где был осуществлен теракт, практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла, что говорит о большой мощности взрыва, отметил источник в правоохранительных органах СКФО. Самолет МЧС готовится вылететь в Волгоград для того, чтобы забрать пострадавших в результате взрыва.

Президент  Владимир Путин провел встречу c Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем, Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб, главой государства отданы все необходимые указания.

Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 17 человек, включая террориста-смертника, еще около 50 получили ранения, десятки пострадавших находятся в больницах. Следствие не исключает возможную взаимосвязь двух терактов - на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде, но проверяет все версии. 

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ