Поклонники Михаэля Шумахера дежурят возле госпиталя в Гренобле

Состояние семикратного чемпиона мира по автогонкам класса "Формула 1" Михаэля Шумахера ухудшилось. Известный спортсмен впал в кому. Таковы последствия черепно-мозговой травмы, которую автогонщик получил, катаясь на горных лыжах во французских Альпах.

Множество автоаварий во время гонок, но Михаэлю всегда везло. Семикратный чемпион самой престижной в мире "Формулы-1" любил рисковать, но ни разу его жизнь не была в такой опасности, как сейчас. Год назад в 43-летнем возрасте (а это абсолютный рекорд) он решил больше не садиться в гоночный болид. А вот без острых ощущений не смог. В эти минуты врачи в Гренобле делают все возможное, чтобы спасти жизнь спортсмена. Во время стремительного спуска он упал и ударился головой о камень. Шлем не помог, хотя вначале Михаэль Шумахер был в сознании. "Михаэля доставили к нам в 14:40 пополудни сразу после падения на горнолыжной трассе. У него была очень серьезная травма головы. Он уже находился в коме и даже после срочной операции остается в критическом состоянии", - отметил пресс-секретарь госпиталя Гренобля Жан-Марк Гренье.
Вначале врачи не высказывали больших опасений за жизнь знаменитого гонщика. Но уже после первого обследования выяснилось, что у него сильное кровоизлияние в мозг.А трагическое ЧП с Михаэлем Шумахером - результат неоправданного риска. Он, пусть и хороший, но не профессиональный горнолыжник. А в этот раз катался вне основной трассы. Многие фанаты Шумахера дежурят около госпиталя. "Я верю, что он снова победит. И пусть это станет главной победой в его жизни", - говорят они.
Все поклонники своего любимого гонщика верят, что и в этот раз он выберется сложной ситуации.
Александр Самылин, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Горнолыжный курорт во Франции
Горнолыжный курорт во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение