Теракты в Волгограде могут быть связаны между собой

Теги:  Теракт  взрыв  волгоград  больница  жертвы  бомба

Новый теракт потряс Волгоград этим утром - 15 человек погибли при взрыве в троллейбусе, около 30 пострадали, среди них - годовалый ребенок. Но это пока предварительные данные. По одной из версий, сработало заранее заложенное взрывное устройство. Это произошло в час пик, рядом с остановкой. Троллейбус следовал в больницу, в которую накануне доставили пострадавших при теракте на вокзале.

Сейчас территория, где произошел взрыв на улице Московской в Волгограде, оцеплена полицией. Рядом находится рынок, а в нескольких десятках метров - жилые дома. Здесь собралось очень много народу, очевидцы рассказывают, что слышали сильный хлопок и крики о помощи. "Когда взрыв произошел, меня оттолкнуло - я испугалась, я не хотела выходить на улицу. Вышла, подошла к автобусу, а там девушка, у нее с ногой что-то, она вся в крови была. Но, видимо, она просто мимо проходила и ее волной ударило", - рассказывает девушка. "Я видел где-то шесть трупов, но надо было спасать людей и некогда было заглядывать в троллейбус", - говорит мужчина.

Троллейбус был полностью уничтожен. Через 20 минут после взрыва подъехало 30 карет скорой помощи, люди помогали медикам эвакуировать пострадавших. Сейчас на месте происшествия работают кинологи и взрывотехники, они прочесывают местность. На данный момент известно о 15 погибших. Взрыв произошел ранним утром в тот момент, когда люди ехали на работу. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. 

Сейчас готовится к отправке из Москвы борт МЧС со специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим. "Мы сможем всем оказать необходимую помощь вплоть до эвакуации в Москву", - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Следственный комитет считает, что теракты в Волгограде могут быть связаны между собой.

Владимир Гладюк. "ТВ Центр", Волгоград.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ