В Институте Вишневского готовятся принимать пострадавших при новом теракте в Волограде

Теги:  здравоохранение  полиция  Теракт  мчс  взрыв  волгоград  больница  москва  врач

В Москву доставят пострадавших в новом теракте в Волгограде. А пока в столичных клиниках находятся семь человек, которые получили ранения при взрыве на вокзале.

В Институте хирургии имени Вишневского находятся двое пострадавших при теракте на вокзале, один из них - это тот самый полицейский, который оказался в самом эпицентре взрыва. Второй пациент - тоже мужчина, как выяснилось, он бывший полицейский. Состояние пациентов врачи оценивают как средней тяжести, их прогнозы оптимистичны, возможно, этим людям даже не потребуется косметическая операция и после проведенного лечения они полностью восстановятся и не останутся инвалидами. "Мне известно только состояние пациентов на данный момент. Состояние не угрожающее для жизни. Состояние, которое в общем дает надежду на благоприятный исход", - заявил директор ФГБУ "Институт хирургии имени А.В. Вишневского" Валерий Кубышкин.

Всего в Москву из Волгограда были доставлены семь пострадавших, среди них один подросток. Сейчас они находятся в крупных московских больницах, объединяет их всех то, что у всех очень сильные ожоги лица, рук, глаз, сотрясения мозга и многочисленные ушибы.

В понедельник в 05:00 борт МЧС с раненными на борту приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское", борт оборудован специальными модулями, которые позволяют проводить любые медицинские манипуляции. Во время полета всем раненным высококвалифицированные врачи из Всероссийского центра медицины катастроф и отряда "Центроспас" МЧС оказывали всю необходимую помощь. И в понедельник в Волгоград прилетел еще один борт МЧС для возможной эвакуации других раненных. Сейчас в местных больницах остаются 29 человек, а количество погибших при теракте на вокзале увеличилось до 17 человек. Этот же борт МЧС, возможно, будет эвакуировать и пострадавших при новом теракте, при взрыве троллейбуса. В Институте хирургии имени Вишневского уже готовятся принимать новых пострадавших.

Лилия Попова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ