В Институте Вишневского готовятся принимать пострадавших при новом теракте в Волограде

В Москву доставят пострадавших в новом теракте в Волгограде. А пока в столичных клиниках находятся семь человек, которые получили ранения при взрыве на вокзале.

В Институте хирургии имени Вишневского находятся двое пострадавших при теракте на вокзале, один из них - это тот самый полицейский, который оказался в самом эпицентре взрыва. Второй пациент - тоже мужчина, как выяснилось, он бывший полицейский. Состояние пациентов врачи оценивают как средней тяжести, их прогнозы оптимистичны, возможно, этим людям даже не потребуется косметическая операция и после проведенного лечения они полностью восстановятся и не останутся инвалидами. "Мне известно только состояние пациентов на данный момент. Состояние не угрожающее для жизни. Состояние, которое в общем дает надежду на благоприятный исход", - заявил директор ФГБУ "Институт хирургии имени А.В. Вишневского" Валерий Кубышкин.

Всего в Москву из Волгограда были доставлены семь пострадавших, среди них один подросток. Сейчас они находятся в крупных московских больницах, объединяет их всех то, что у всех очень сильные ожоги лица, рук, глаз, сотрясения мозга и многочисленные ушибы.

В понедельник в 05:00 борт МЧС с раненными на борту приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское", борт оборудован специальными модулями, которые позволяют проводить любые медицинские манипуляции. Во время полета всем раненным высококвалифицированные врачи из Всероссийского центра медицины катастроф и отряда "Центроспас" МЧС оказывали всю необходимую помощь. И в понедельник в Волгоград прилетел еще один борт МЧС для возможной эвакуации других раненных. Сейчас в местных больницах остаются 29 человек, а количество погибших при теракте на вокзале увеличилось до 17 человек. Этот же борт МЧС, возможно, будет эвакуировать и пострадавших при новом теракте, при взрыве троллейбуса. В Институте хирургии имени Вишневского уже готовятся принимать новых пострадавших.

Лилия Попова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Институт хирургии имени А.В. Вишневского
Институт хирургии имени А.В. Вишневского
Институт хирургии имени А.В. Вишневского
Институт хирургии имени А.В. Вишневского
Директор ФГБУ "Институт хирургии имени А.В. Вишневского" Валерий Кубышкин
Директор ФГБУ "Институт хирургии имени А.В. Вишневского" Валерий Кубышкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение