Взрыв в волгоградском троллейбусе устроил мужчина-смертник

Теги:  Теракт  взрыв  волгоград  больница  жертвы  бомба

Взрыв в волгоградском троллейбусе, жертвами которого стали 15 человек, устроил, по предварительным данным, мужчина-смертник. Мощность взрывного устройства составила не менее 4 кг тротила. В СК также подтвердили взаимосвязь двух терактов в Волгограде.

Новый теракт потряс Волгоград этим утром - 15 человек погибли при взрыве в троллейбусе, около 30 пострадали, среди них - годовалый ребенок. Но это пока предварительные данные. По одной из версий, сработало заранее заложенное взрывное устройство. Это произошло в час пик, рядом с остановкой. Троллейбус следовал в больницу, в которую накануне доставили пострадавших при теракте на вокзале.

"Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - сказал Маркин.

Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. "Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте", - добавил представитель СК.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Сейчас в Волгограде принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в местах скопления людей. "Оперативный штаб обращается к жителям Волгоградской области и города Волгограда, а также приезжим с просьбой иметь при себе документы, удостоверяющие личность", - отметили РИА Новости в НАК.

Тем временем готовится к отправке из Москвы борт МЧС со специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ