В Дагестане и КБР уничтожены боевики, готовившие взрывы во время праздников

Теги:  Преступность  полиция  дагестан  стрельба  террорист  терроризм  кабардино-балкария

В ходе спецопераций в Кабардино-Балкарии и Дагестане ликвидированы пятеро боевиков. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, они готовили новые взрывы во время новогодних и рождественских праздников. А также причастны к другим преступлениям.

Режим контртеррористической операции был введен в городе Чегеме, в Кабардино-Балкарии в понедельник в 08:30 утра по московскому времени. В одном из частных домов силовики заблокировали группу боевиков. Бандитам предложили сдаться добровольно. В ответ они открыли огонь по полицейским.
В ходе перестрелки двое силовиков были ранены. Троих участников незаконных банд-формирований удалось уничтожить. По оперативным данным, они находились в федеральном розыске. В числе убитых - главарь группировки. Как установил Национальный антитеррористический комитет, диверсанты готовили теракты на Новый год и Рождество. А также причастны к целой серии преступлений, среди которых убийство двух офицеров. Также в ходе спецоперации полицейские обнаружили тайник со взрывчаткой. Все находившиеся в нем боеприпасы уничтожены. 
Еще двое участников бандподполья ликвидированы накануне в Хасавюртовском районе Дагестана. В ночь на понедельник полицейские попытались остановить легковой автомобиль на участке дороги Карланюрт - Могилевская. В ответ пассажиры подозрительной машины открыли стрельбу. Ответным огнем бандиты были уничтожены. 
Юлия Стёпина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ