В Москве на всех видах транспорта усилены меры безопасности

Теги:  Теракт  волгоград  больница  москва  транспорт  врач

В связи с произошедшими в Волгограде терактами усилены меры безопасности на всех видах транспорта в Москве. Водителям автобусов, троллейбусов и трамваев дано указание постоянно контролировать наличие забытых вещей в салоне. Тотальные проверки идут на железнодорожных вокзалах и аэропортах.

В Минздраве в среду заявили, что раненые, перевезённые из Волгограда в Москву, обеспечены всем необходимым. В Институте хирургии имени Веишневского готовы принять пострадавших при утреннем теракте в Волгограде, когда был взорван троллейбус. А пока здесь спасают тех, кто поступил накануне, - это раненные при взрыве на вокзале. В ожоговом отделении Института хирургии имени Вишневского находятся двое мужчин, один из них - полицейский , который оказался в самом эпицентре взрыва. Второй пациент - бывший полицейский. Состояние пациентов тяжелое, но врачи в своих формулировках склоняются к такому определению как средней тяжести. Прогнозы врачей оптимистичны - инвалидность после выписки оформлять им точно не придется и, возможно, удастся обойтись без пластических операций. "Ближе к средней тяжести, но им необходимо комплексное мероприятие, связанное с обеспечением местного и системного лечения, поэтому эти пациенты сейчас будут перевязываться и определяться дальнейшая тактика их лечения. Проблем никаких нет, и мы будем сейчас готовиться к тому, чтобы принять других пациентов, которые пострадали в результате второго террористического акта в Волгограде", - подчеркнул заведующий отделением острой ожоговой травмы ФГБУ "Институт хирургии имени А.В. Вишневского" Андрей Алексеев.
Сейчас в московских больницах находятся семеро пострадавших во вчерашнем теракте в Волгограде, среди них один подросток. Их разместили в крупнейших больницах Москвы. Травмы у них схожие - это ожоги лица, глаз, рук, сотрясение мозга и множественные ушибы. 
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ