Теракт на вокзале Волгограда мог совершить уроженец Марий Эл Павел Печёнкин

Теги:  Теракт  взрыв  волгоград  вокзал  жертвы

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, унесший жизни 17 человек, мог устроить член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Печенкин работал фельдшером скорой помощи. В сентябре 2013 года родители Николай и Фаназия приехали в Дагестан и искали его в Буйнакске. Они записали видеообращение к сыну, принявшему мусульманское имя Ансар Ар-Руси. Но найти сына им не удалось, и они вернулись домой.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике будут получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла сдал кровь для анализа. Ранее в Следственном комитете подтвердили версию о мужчине-террористе, взорвавшем бомбу на вокзале в Волгограде.

В понедельник утром взрыв произошел в троллейбусе в районе рынка в Дзержинском районе Волгограда. По факту ЧП возбуждено дело о теракте и незаконном обороте оружия. Данные о количестве жертв по-прежнему разнятся: от 12 до 15 человек.

Новый теракт произошел спустя менее суток после предыдущего. Следствие не исключает взаимосвязи двух терактов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Однако следствие рассматривает все возможные версии.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ