На Северном Кавказе обезвредили пять боевиков и арсенал оружия

Теги:  Преступность  дагестан  ингушетия  боевики  террорист  оружие  кабардино-балкария

В преддверии праздников активизировались боевики на Северном Кавказе. В понедельник в Кабардино-Балкарии обезвредили банду террористов, которые собирались провести серию терактов на Новый год и Рождество. Успешные операции спецслужбы провели в Ингушетии и Дагестане. Там ликвидированы несколько экстремистов и найден тайник с оружием.

С 08:30 Чегем в режиме контртеррористической операции. В одном из жилых домов на окраине города укрылась группа боевиков. ФСБ и МВД заблокировали здание. Жителей всех соседних домов эвакуировали. Двух заложников - женщину с ребенком - бандиты отпустили сразу. На предложение сложить оружие ответили ожесточенным огнем.
В ход пошли автоматы и гранаты. Бой длился несколько часов. Два бойца спецподразделений получили легкие ранения. Убиты трое боевиков. Один из них - главарь группы - был в федеральном розыске. 
"Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершению ряда вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 10 декабря ими были убиты два офицера республиканской службы исполнения наказания. Бандиты в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников", - подчеркнул Дмитрий Павлов.
Еще двоих участников бандподполья ликвидировали накануне в Хасавюртовском районе Дагестана. В ночь на понедельник между поселками Карланюрт и Петраковское полицейские остановили подозрительный автомобиль. Пассажиры легковушки, не вступая в диалог со стражами порядка, открыли огонь. В ходе перестрелки оба преступника были убиты.
"Гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов не пострадали. В ходе осмотра автомобиля обнаружены и изъяты автомат, а также травматический пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами", - заявил Дмитрий Павлов.
В Сунженском районе республики Ингушетия, там режим контртеррористической операции действует постоянно, силовики обезвредили целый арсенал. Тайник с оружием - три гранатомёта и около трех килограммов взрывчатки - обнаружили в районе села Датых. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ