Врачи не делают прогнозов по поводу выздоровления Шумахера

Теги:  Спорт  франция  больница  шумахер

Между жизнью и смертью находится знаменитый гонщик Михаэль Шумахер. Он лежит во французской больнице с тяжелейшими травмами и в состоянии искусственной комы. Это результат неудачного падения на горнолыжном курорте. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Известно, что Шумахер катался вне основной трассы, то есть в зоне повышенной опасности.

Немецкий Керпен - родина трёх великих автогонщиков: фон Трипса и двух Шумахеров. Первый разбился в автокатастрофе - самой страшной за всю историю "Формулы - 1". А вот для Михаэля самый трагический случай произошёл на трассе не гоночной, а горнолыжной. "Он гонял на бешеных скоростях в течение многих лет, и ничего не происходило. Или не приводило к таким последствиям. А сейчас на отдыхе разбиться на лыжах - это действительно очень грустно"; "Мне очень его жаль. Он что-то неправильно сделал, нарушил правила, и вот - произошла трагедия. Но мы надеемся, что он всё-таки поправится", - говорят поклонники гонщика.
Известий ждут из французского Гренобля. Ближе к ночи легендарного спортсмена привезли в состоянии комы, с черепно-мозговой травмой в местный госпиталь с курорта Мерибель. Как говорят, он катался на пересечении трасс различных категорий сложности, пренебрёг мерами безопасности и прямо головой ударился о скалу. Шлем удар смягчил, но незначительно. Операция значительного улучшения не принесла. "В настоящее время он находится в критическом состоянии. Всё необходимые меры применяются. Но на данный момент мы не можем делать прогнозов относительно будущего Михаэля Шумахера", - говорит заведующий отделением реанимации госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен.
Слова поддержки Михаэлю Шумахеру летят со всех концов планеты. С отдельным заявлением выступила Ангела Меркель. Французская прокуратура начала расследование. А сам Михаэль Шумахер продолжает бороться за жизнь. Ему 44 года, он семикратный чемпион "Формулы - 1", обладатель многочисленных рекордов. И единственный автогонщик, имя которого стало нарицательным: "ездит, как Шумахер" - это понимают во всём мире.
Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ