Каждый десятый житель Москвы встретит Новый год за границей

Теги:  Общество  праздник  туризм  новый год

Каждый десятый житель столичного региона собирается провести новогодние каникулы за границей. Таковы данные исследования ВЦИОМ. Кто-то планирует туристические поездки, кто-то направляется на встречу с родственниками или друзьями. В последние дни декабря нагрузка на столичные аэропорты существенно возрастает.

Московские автомобилисты получили свой главный подарок - по городу в понедельник они передвигались без усилий. Основные магистрали весь день были свободны, чего не скажешь, лишь о шоссе, ведущих в аэропорты. Сюда перед Новым годом просто так не попадешь. А здесь всё смешалось. Кто-то уже сменил пуховики на шорты и футболки, кто-то сдает в багаж лыжи и сноуборды. Причем летят не только на ставшие уже привычными европейские курорты. 
— В программе посещение Лос-Анджелеса, поездка на машине к побережью до Сан-Франциско, встреча нового года в Сан-Франциско.
Хоть погода в этом году совсем не зимняя, многим  холодно и в Москве. Туры в Египет, Таиланд и Турцию раскупили еще несколько недель назад. Отдых там совсем не активный, а наоборот бассейн, солнце и гастрономическое удовольствие. 
"Просто отдохнуть. Оказалось, что в Турции в хорошем отеле гораздо дешевле, чем в Подмосковье. Даже с перелётом", - говорит турист Елена Майкова. 
Внезапно скорректировать свои планы уже не получится - все туры распроданы. Как вариант полететь самостоятельно. Но, сделать это не так просто, к тому же накладно. 
"Все страны очень дорогие в этом году! Но, опять же, все дорогие направления распроданы: и Малайзия и Индонезия, все закрыто! Вся Европа закрыта! Вы сейчас никуда не купите тур", - пугает менеджер туристического агентства Инна Березина. 
Летят во Францию и Германию. Популярны также Польша и Чехия. Авиакомпании даже ввели дополнительные рейсы. 
В небе над Европой в эти дни появились настоящие воздушные пробки. Это отчетливо можно увидеть на карте воздушных сообщений. В Московских аэропортах, однако, особого ажиотажа нет. Большинство российских туристов предпочли вылететь на новогодний отдых в минувшие выходные. 
Матвей Шестаков, Илья Ушаков, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ