Власти США эвакуируют более двух тысяч человек после столкновения двух поездов

Теги:  сша  нефть  взрыв  эвакуация  поезд  Происшествие

Рядом с городом Касселтон в США с рельсов сошел товарный состав с нефтью. На месте происшествия вспыхнул сильный пожар, произошло по меньшей мере пять мощных взрывов. Временно уехать рекомендуется всем людям, живущим в радиусе восьми километров к югу и востоку от Касселтона – это более двух тысяч человек. По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал.

Инцидент произошел в понедельник после того, как состав столкнулся с другим поездом, перевозившим партию соевых бобов. Тот сошел с рельсов еще раньше. Как уточнила официальный представитель аварийных служб штата Сесилия Фонг, поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти. Около десяти вагонов горят, огонь угрожает еще нескольким десяткам вагонов.

Эвакуация объявлена в связи с прогнозом синоптиков, которые сообщили, что ветер в регионе может изменить направление, в результате чего едкий дым от пожара накроет город, в котором проживает 2,4 тысячи человек. Ситуация осложняется тем, что недалеко от места катастрофы находится завод по производству спирта.

На месте происшествия работают аварийные бригады, передает РИА Новости. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Другие новости

В других СМИ