К "Академику Шокальскому" направляется американский ледокол "Полар Стар"

Теги:  китай  сша  австралия  корабль  судно  Происшествие  антарктида  россия  антарктика

Австралийская спасательная служба по воздуху эвакуирует пассажиров судна "Академик Шокальский". В операции будет задействован вертолет с китайского ледокола "Снежный дракон". В ближайшее время к судну подойдет мощный американский ледокол "Полар Стар".

Австралийская спасательная служба решила эвакуировать по воздуху пассажиров оказавшегося в ледовом плену российского судна "Академик Шокальский". В операции будет задействован вертолет находящегося неподалеку китайского ледокола "Снежный дракон". Сроки эвакуации будут зависеть от погодных условий, которые начали улучшаться. Кроме того, на выручку российскому научному судну спешит мощный американский ледокол "Полар Стар", сейчас он на пути в Австралию, а оттуда направится к Антарктиде. Это будет уже четвертая попытка вызволить "Шокальского" из ледового плена. Ранее к нему не смогли пробиться ни китайский "Снежный дракон", ни французская "Астролябия", ни австралийский ледокол "Аврора Аустралиус". 
На борту "Академика Шокальского" находятся 74 человека: 22 из них - члены российского экипажа и 52 пассажира - группа ученых из Австралии и сопровождающие их путешественники.

Другие новости

В других СМИ